ЭКО И СВОБОДНАЯ ВОЛЯ: КТО КОГО?

Наш просвещённый век, ко всему прочему, становится ещё и веком ЭКО. Участились вопросы как со стороны студентов, так и от людей далёких от астрологии в связи с обращением к процедуре ЭКО. Характер вопросов зависит от степени продвинутости человека в астрологии или в медицине. Но поступают и вопросы, свободные от осведомлённости в обеих названных дисциплинах. И в этом нет ничего необычного. Действительно, легко представить себе человека образованного и интеллигентного, но не являющегося врачом и не изучавшим астрологию. Такой человек, будучи расположенным к нашей науке, готов воспользоваться её плодами, техниками Шестопалова, чтобы получить гарантированный результат. И он прав! А почему бы и нет?!
В связи с этим расскажем об одном обращении, которое вызвало наш интерес.
Наш респондент сообщила нам о том, как она понимает применение астрологии к выполнению ЭКО. Приведём эти рассуждения.
«В случае проведения процедуры ЭКО (искусственное зачатие) цикл и личные биоритмы искусственно корректируются путем сознательного проявления свободной воли натива. Женщина решает провести процедуру здесь и сейчас.
Процедура ЭКО представляет собой оплодотворение вне тела, в лабораторных условиях с известной датой и временем, что и определяется Быстрой прогрессией и Транзитами. Это событие типа «да-нет», которое произошло с нативом в определенное время и определенном месте. Любое индивидуальное событие является продуктом поведения индивида и зашифровано в его гороскопе».

Из этого понимания вытекает чистейшей воды механицизм 18 века с использованием современной терминологии. Возникает весёлая последовательность этапов: женщина «сознательно проявляет свою свободную волю» по формированию яйцеклетки, астролог рассчитывает дату процедуры, процедура выполняется и успех обеспечен. Правда, автор не сообщает, каким особым способом поведения вырабатывается яйцеклетка, видимо, крайне простым. Но не будем отвлекаться на «простое». В начале этой короткой цепочки находится свободная воля женщины, в финале — желанная беременность. Возжелай, отведи время и дело сделано «здесь и сейчас». Дух захватывает от простоты и лёгкости выполнения! Но так ли это?
Сознательное проявление свободной воли применительно к процессам в организме человека уже в конце 19 века считалось механистичным, а попросту, нелепым, невозможным, — человек не машина. Уже сто лет назад было понятно, что не свободная воля натива определяет такие процессы как формирование и лизис яйцеклетки, её физиологические характеристики жизнеспособности.
И не свободная воля определяет готовность яйцеклетки к оплодотворению. Ведь яйцеклетка, попадая в пробирку из организма женщины, в большинстве случаев не бывает способна к оплодотворению, о чём говорят многочисленные неудачи этой процедуры, несмотря на одинаковую схему гормональной подготовки женщин и яйцеклеток к ЭКО.
И не свободная воля определяет время подсадки эмбриона, который, как и забор яйцеклетки, должен быть согласован с овуляционным циклом женщины, чтобы его прикрепление имело шанс быть успешным. Именно этот момент является ключевым, а не пресловутое оплодотворение клетки инвитро. Астрологически это обусловлено отсутствием\ присутствием нужных гармоничных аспектов, делающих момент прикрепления результативным.
Астрологическая оценка состояния здоровья женщины ставит перед астрологом вопросы, подчас совсем не связанные ни с ЭКО, ни с желанием натива, делая намерение последнего невыполнимым. А свободная воля, подкреплённая требованием к астрологии «здесь и сейчас», выглядит капризом избалованного ребёнка.
Можно вспомнить несколько случаев из практики, когда работа с картой натива по расчёту благоприятных периодов для ЭКО приводила к неожиданным открытиям. Сценарий свободной воли натива круто менялся. Такие женщины, казалось бы без видимого повода, при отсутствии симптомов вместо подготовки к ЭКО начинали онкологическое обследование, которое позволяло выявить раннюю стадию опухолевого роста, причём, не всегда связанного с детородными органами. На заре использования ЭКО, когда процедура была объявлена чудом, доступным каждому желающему, а сведений о ней было мало, вспоминаются два курьёза, когда женщины по неосведомлённости возлагали надежды на материнство посредством ЭКО, не имея... матки... как органа. В одном случае матка была удалена в молодости из-за травматических повреждений в дтп, в другом – по причине врождённой наследственной патологии также в ранней юности.
Возможно, они опирались на свою свободную волю, которую считали не только совершенно свободной, но и совершенно железной?!

О.В.Молчанова, Я.Г Сучкова

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]