Кто такой астролог?

В тибетской астрологии есть определение астролога. Астролог – это человек, накопивший благие заслуги в прошлых жизнях, которые позволяют ему управлять событиями. Но череда событий слагает судьбу. В таком случае астролог – это такой человек, который способен управлять своей судьбой.
О каких благих заслугах говорят мудрецы Тибета?
Для управления событиями необходимы знания о влиянии Космоса на человека и земные дела.
Но достаточно ли одних знаний? Ведь если нет воли, то накопленные в прошлых воплощениях знания и мастерство не найдут своей реализации.
Значит, необходим опыт управления событиями, то есть применение воли. Можно сказать, наработанные воля и решительность способны влиять на неблагоприятные обстоятельства, их трансформировать. Можно говорить в этом отношении и о накопленной магической силе, которая позволяет изменять судьбу. По сути говоря, воля противостоит в этом вопросе карме. Кармические связи, которые препятствуют изменению судьбы, весьма сильны. Но в них нет ничего необычного, а тем более мистического. Это привязанность к близким, работа, карьера, собственность, нежелание что-либо менять, отсутствие мотива к переменам, опасенияи страхи. Для разрыва кармических цепей необходима сильная воля, управление своими эмоциями, преимущество знания над хотениями.
Но кроме знаний и воли есть ещё один фактор, без которого управление судьбой невозможно. Это удача, везение. Можно считать, что так выражается поддержка свыше, верховное разрешение на управление событиями. Без этой поддержки ни знания, ни воля не смогут принести успеха. Эту поддержку нужно заслужить многими воплощениями безупречной деятельности.
Итак, три основных фактора обеспечивают успех управления судбой: знания, воля и поддержка свыше.
Таким образом, возможность изменить события определяются глубиной наших знаний астрологии, масштабом воли и степенью благих заслуг.
Совокупность благих заслуг в предыдущих воплощениях отражает карма каждого из нас. Воля – это то, с чем мы рождаемся и что может быть наработано в текущем воплощении, в той жизни, которую мы проживаем здесь и сейчас.
Наша Академия и концепция, которую мы преподаём, помогает решить задачу первой ступени, даёт необходимые знания по астрологии, которые лежат в основе управления судьбой, концепцию «Формулы событий».
От каждого в отдельности зависит способность совершествовать мастерство и достигать глубины понимания законов формирования судьбы, совершать качественные поступки и умножать свою волю.

Шестопалов СВ

Другие материалы в этой категории: « «ПРОРАБОТКА» АСПЕКТОВ МЕСЯЦ МАРСА »