Интервью О.В. Молчановой. Краснодарский краевой журнал "Семья и жизнь"

 

 

 


Люди делятся на тех, кто регулярно читает гороскопы, и тех, кто в этом не признается.

Рыбам звезды обещают исключительно удачный день, а вот Стрельцам завтра лучше воздержаться от покупок. И так далее, и тому подобное. Кто из нас хотя бы раз в жизни не интересовался своим гороскопом - на день, на неделю, на год? Другое дело, что точность подобных прогнозов остается на совести тех, кто их составляет. И далеко не все составители имеют хотя бы отдаленное отношение к астрологии.

Так или иначе, но интерес к этой науке возрастает день ото дня, а открытие в Краснодаре обучения методикам Санкт-Петербургской астрологической академии можно считать закономерным следствием такого интереса. Профессиональный астролог, проректор по науке СПбАА Ольга Молчанова на днях прилетела в столицу Кубани, чтобы расставить все точки над "i" и доступным языком изложить таинственные разговоры звезд и планет.

- Астрология - наука точная, - говорит Ольга Владимировна. - Она позволяет использовать свои возможности во всех сферах жизни, что, впрочем, не означает, что отвечает на все вопросы мироздания. Иначе это была бы не наука, а некое цирковое ремесло, жонглирование фактами.
Ольга Молчанова - представитель одного из множества разнообразных течений, существующих в мире астрологии. В основе направления, которое развивают петербургские астрологи,  лежит концепция ректора и основателя СПбАА, доктора Оксфорда, профессора Сергея Шестопалова. Она называется концепцией "Формул событий". В основе концепции Шестопалова - научный базис, громадная статистика и математический аппарат. К тому же это направление является еще и предсказательным. Кстати, в дипломах выпускников академии в графе квалификация значится: предсказательная астрология.

- Ольга Владимировна, в чем суть предсказательной астрологии?

- Это возможность на основе точных математических расчетов сделать прогнозирование практически любого события в жизни человека. И не только человека. Предсказательная астрология способна делать прогноз для предприятия, официальной структуры, учреждения, для целого города, наконец. Даже для объектов небиологической природы, таких как подводная лодка, вертолет, атомная станция.
 
- Существует мнение, что прогноз не предупреждает о событиях, а в той или иной степени предопределяет их.

- Разговоры о том, что астрология очень опасна, что она вызывает к жизни события, которых могло бы и не быть, преследуют нас, астрологов, на каждом шагу.

Но астрология есть факт, который подкреплен цифрой, расчетом. И человек, который узнал, что ему, например, предстоит заболеть кариесом и удалить зуб, вряд ли будет потрясен этим предсказанием больше, чем фактом удаления зуба.

Нет шока более страшного, чем шок-действие, шок-событие. Потому шок информационный, когда астролог уведомляет о чем-то, не идет с ним ни в какое сравнение. Мы не предопределяем события, а  указывая периоды их реализации, снижаем степень риска негативного фактора и степень тяжести заболевания.

- Но ведь это громадная ответственность! Невольно пугаешься, когда делать прогнозы берутся шарлатаны от астрологии.

- Шарлатаны - самые энергичные гробокопатели астрологии. Они производят на людей неверное впечатление, и это печально. Но сейчас, чтобы отделить зерна от плевел, достаточно спросить у того, к кому вы идете на консультацию, где он учился, какой у него диплом. И все станет на свои места. Кстати, с целью отделения любителей от профессионалов и был создан Союз профессиональных астрологов России. Пусть любители останутся домашними астрологами, для которых предсказания всего лишь хобби.

- Прогнозированием событий, разумеется, должны заниматься только профессионалы?

- Лишь они обладают достаточными для составления гороскопа знаниями. А правильное построение гороскопа - это уже полдела. Но построить гороскоп человека не так-то просто. Прежде всего, нужно рассчитать первый вдох (время первого вдоха рассчитывается по Кеплеру). После этого идет серьезная работа по выявлению событий прошлого, т.е., проверка уже свершившихся фактов, только после нее возможны и анализ, и прогноз.

- Ольга Владимировна, могут ли астрологи использовать свои знания для прогнозирования событий собственной жизни?

-Конечно. Секрета в этом нет. Каждый астролог имеет в своем компьютере сотни карт, и часто пытается отвечать на собственные вопросы. Гороскоп - это лотос с тысячью лепестков, он неисчерпаем. С гороскопом работали все великие умы - Ньютон, Кеплер, Кордано, Джордано Бруно, Галилей, Эйлер. Они все были астрологами, работали каждый со своим гороскопом всю жизнь. На наш взгляд, это правильно и разумно, ведь мы постоянно снимаем тот или иной покров, раздвигаем покровы майи, открываем новые горизонты. Иначе наша наука не будет нам помогать. Кстати, для поездки в ваш город я постаралась выбрать самое удачное время.

- Каким Вам видится будущее астрологической науки?

- Пакет документов, подготовленный Союзом профессиональных астрологов России, сейчас на рассмотрении во властных структурах в Москве. Наше предложение - ввести астрологию в государственный реестр профессий. Конечно, это произойдет,  не завтра - послезавтра. Но вспомните, чем была еще 25 лет назад ныне уважаемая всеми наука психология? Не было кафедр и факультетов, а сами психологи считались не то историками, не то философами - людьми метафизических увлечений, которым нет места в ряду естественных наук. С астрологией сейчас ситуация та же, что была с психологией четверть века назад.

Если же говорить о науке вообще - представители нашего астрологического направления прогнозируют к 2012 году благоприятные условия для необычайного взлета научной мысли. Наступит время, когда нельзя будет больше игнорировать накопившиеся необъяснимые факты и количество должно будет перейти в качество. Более того, к 2017 году человечество откроет новый источник энергии, и проблема энерго - дефицита будет наконец-то решена.

- А к каким событиям, по Вашему мнению, следует готовиться кубанцам?

- Сейчас я не буду делать безответственных заявлений относительно будущего Кубани, Краснодара. Это задача, которая требует работы на основе серьезного и грамотного подхода. Это - построение гороскопа, в котором мы учтем дату основания города, а также даты основных событий прошлого, которые дадут нам твердый фундамент фактов, позволяющий заглянуть в будущее столицы Кубани.
 
-Что профессиональный астролог и обаятельная женщина Ольга Молчанова может пожелать жителям краснодарского края?

- Желаю всем читателям газеты и жителям города быть счастливыми, здоровыми и богатыми. Эти три позиции человек может решить с помощью астрологии, именно такой видится цель науки о судьбе.

Кира СИНКИНА.

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Интервью С.В. Шестопалова Starbaby С.В. Шестопалов »
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]