Формула вашего счастья и здоровья.

Сегодня гости газеты «Целитель плюс» доктор астрологии, профессор, ректор Санкт-Петербургской астрологической академии Сергей Васильевич Шестопалов и его жена и соратница, нейрофизиолог и проректор по научной работе астрологической академии Молчанова Ольга Владимировна. О том, как астрология может помочь человеку в обретении счастья и здоровья, с нашими гостями беседует журналист Елена Егорова.

Е. Е. Издавна люди, стремясь к здоровью, успеху и счастью, обращались к астрологам. Известно, что многие правители древности имели при дворе своего астролога. Насколько, с вашей точки зрения, может быть велика роль астрологии в судьбе человека?

О. М. Мы с Сергеем Васильевичем посвящаем свою жизнь изучению законов, по которым строится человеческая судьба. Однако мы считаем, что астрология не всесильна, она определяет лишь одну пятую часть судьбы человека.

Е. Е. От каких же факторов зависит судьба человека?

О. М. Судьбу определяют пять равновеликих факторов. Первый из них – генетика, ее законы наследования незыблемы. Второй фактор – это культура. Культурный уровень человека, его социальную принадлежность мы не можем определить по гороскопу. Третий фактор – божественная воля. С этим понятием мы связываем все то, что в настоящее время не может быть объяснено известными законами природы, не может быть описано наукой на современном этапе ее развития. Сюда можно отнести те факты, которые именуются чудом. Четвертый фактор – это свободная воля человека. Это та самая свобода желаний, в рамках которой человек совершает поступки, пренебрегая советами врача, психолога и астролога. После того, как я провожу беседу с человеком, я не убеждена, что он будет строить свою жизнь в соответствии с моими астрологическими рекомендациями, ибо он имеет полное право совершать любые поступки. Позже придет понимание некоей ограниченности собственных возможностей, но путь к этому подчас долог и тернист. И, наконец, пятую составляющую судьбы человека определяет астрология.

Е. Е. Что же представляет собой астрологическое влияние?

О. М. Это влияние той картины звездного неба, которая находится над головой человека в момент его рождения.

Е. Е. Как следует определять момент рождения человека?

С. Ш. Самым точным определением мы считаем то, которое нашли у Кеплера: моментом вхождения человека в этот мир является момент его первого вздоха. Пять факторов, перечисленные Ольгой Владимировной, в одинаковой мере управляют человеческой судьбой.

Е. Е. Является ли астрология наукой?

С. Ш. Несомненно, ибо у нее есть все атрибуты науки. Есть предмет изучения, это – судьба человека, в астрологии существуют повторяемость, проверяемость и воспроизводимость, то есть она обладает всеми признаками науки.

Е. Е. Может ли астролог по гороскопу научно определить, будет человек счастлив и здоров в жизни или нет?

О. М. Еще в 3 веке в откровениях Гермеса Трисмегиста была замечательная формула, она называется формулой счастья. Специалисты сделали переводы его древних текстов. Оказывается, уже тогда ученые располагали формулой счастья, она досталась нам, и сегодня мы владеем ею. Суть состоит в том, что, изучая гороскоп человека, мы видим, присутствует или отсутствует эта формула на момент рождения человека в данном месте. Эта формула обусловлена местом рождения человека, она обусловлена долготой и широтой той точки Земного шара, где человек родился.

Е. Е. Известна фраза о том, что человек поехал искать счастья по всему свету. Принцы из многих сказок уезжали из родного королевства в поисках счастья. Значит, они поступали правильно, можно найти свое счастье в другой точке Земли?

О. М. Абсолютно верно. Люди издавна не зря искали счастье по всему свету. Смысл этого очень глубок. Можно вспомнить «хождение за три моря» - все это имеет под собой очень серьезное основание. Человек отправляется за счастьем тогда, когда ощущает дискомфорт в том месте, где он живет. Что же такое формула счастье или ее отсутствие? Возможны следующие комбинации: присутствие формулы счастья, присутствие формулы несчастья, присутствие формулы счастья и формулы несчастья одновременно, или отсутствие формулы счастья дает присутствие формулы несчастья, или отсутствие второй дает присутствие первой, или одновременное отсутствие и формулы счастья и формулы несчастья, то есть место индифферентно данному человеку.

Е. Е. О чем говорит присутствие в гороскопе двух формул: и счастья, и несчастья одновременно?

О. М. Это значит, что место посылает человеку противоречивые, сменяющие друг друга влияния, периоды удачи и счастья сменяются противоположно окрашенными периодами.

Идеальный вариант, когда присутствует только формула счастья. Это значит, что данное место дарит человеку максимум своей позитивной энергии, своей благости. В этом месте удлиняется жизнь человека, уменьшается количество болезней, укорачивается их течение, отсутствуют осложнения заболеваний, а выздоровление бывает легким и радостным. В сознании человека теснятся желания, он наполнен энергией, для него не свойственно состояние депрессии. Если же человек живет в том месте, где для него присутствует формула несчастья, то продолжительность жизни сокращается, увеличивается количество заболеваний и продолжительность их протекания, появляются депрессивные состояния, выход из которых чрезвычайно сложен.

Е. Е. Как быть людям, которые не разбираются в астрологии, чтобы найти свою счастливую точку на Земле?

С. Ш. Считаю, нелишним обратиться к астрологу, который подскажет, где легче найти своего суженого или суженую, где больше вероятность зачать ребенка при бесплодии, куда лучше поехать отдохнуть, а куда благоприятно отправить детей для получения образования.

Е. Е. Россия сейчас перешла от одного общественного строя к другому, а географические координаты Санкт-Петербурга остались прежними. Значит, формулы счастья и несчастья в гороскопах людей не изменились?

С. Ш. Конечно, не изменились. Кому не суждено быть счастливым в этом месте планеты, тот им не станет. Он может стать, например, богатым, если на это есть указания звезд, но не счастливым.

Е. Е. В заключение хочу спросить, что вы пожелаете читателям газеты «Целитель плюс»?

С. Ш. Пожелаем непременно найти те небеса, под которыми они будут здоровы, счастливы и успешны.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]