"Черный август". Интервью, С.В. Шестопалова радио "Голос России"

Новые вопросы СМИ С.В.Шестопалову  в связи с августовскими катастрофами.

Радиостанция «Голос России».

Вопрос: Почему именно в августе в России чаще всего происходят катастрофы? Вот и последние события на Саяно-Шушеской ГЭС, столкновение двух истребителей СУ-27 из эскадрильи «Русские витязи» при подготовительных полётах накануне показательных выступлений?


С.В.:  С древних времён астрологи работали над так называемым гороскопом Земли, рассматривая нашу планету как живой объект, развивающийся по своим законам.  Мною эта традиция была продолжена, я постоянно работаю над построением такого гороскопа. Он мог бы помочь в прогнозировании природных катастроф. По нашему мнению, 12 месяцев года представляют собой движение Солнца по 12 домам гороскопа. Август – «месяц под номером 8» – соответствует 8 дому гороскопа, который в астрологии считается домом опасности и смерти. Солнце, олицетворяющее жизненный принцип, попадая в дом опасностей, смертей и болезней, увеличивает количество опасных событий.

Вопрос: Это характерно только для России?

Не только для России, но для всей планеты. В других частях земного шара, других странах также отмечается рост катастрофических и аварийных происшествий в этот период года. Естественно, мы больше осведомлены о том, что происходит в России. Из истории известно, что именно в августе начинались самые разрушительные войны в разных частях света. Известны и природные аномалии, катастрофические наводнения, землетрясения, цунами и  в разных уголках Земли. Весьма характерно, что именно в августе происходит максимум техногенных катастроф. Иногда эти события захватывают и первую декаду сентября. В августе 1914 года началась Первая мировая война. В ночь с 31 августа на 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Из событий последнего десятилетия вспоминается катастрофическое землетрясение в Турции в августе 1999 года. Тогда погибло более 17 тысяч человек. Прошлогоднее военное нападение Грузии на Южную Осетию. Примеров можно привести множество. Таким образом, не погружаясь в детали, можно сказать, что месяц «под номером Восемь» всегда был и будет не самым лучшим и удачным во всем 12-тиричном годовом цикле Земли. В этом месяце возможен и крупный материальный ущерб. Вспомним дефолт 1998 года.

В связи с этим, в августе опрометчиво планировать опасные мероприятия, например, военные учения с высокой степенью риска, а также организовывать рискованные шоу с привлечением большого количества людей.

Вопрос: Что может быть с Землёй при прохождении Солнца, как Вы сказали, по дому болезни, опасности и смерти.

Давайте пофантазируем, упростим наши рассуждения, сведя поведение Земли к поведению человека, больного человека. Как ведет себя больной человек?  Это будет связано с характером заболевания. При подъеме температуры, в частности, на поверхности планеты в каких-то её уголках может быть нарушен температурный режим, а также возникают грозы. В случае отравления происходят наводнения, потоотделение даёт ливни, в результате несварения желудка происходят землетрясения. Натуралистично? Да. Почти комично? Конечно. Но давно уже никто не сомневается, что Земля – живое образование.

Вопрос: Каковы Ваши рекомендации?

 К чему направлены стремления больного? Ответ на этот вопрос знает каждый из нас – к покою и ограничению контактов. Именно это можно рекомендовать всем в «месяц под номером Восемь». Отдыхать и лечиться.