Астромедицина и формулы заболеваний

Доктор астрологии, профессор, ректор Санкт-Петербургской астрологической академии Сергей Васильевич Шестопалов и его жена и соратница, нейрофизиолог и проректор по научной работе астрологической академии Молчанова Ольга Владимировна продолжают рассказывать читателям газеты «Целитель плюс» о том, как астрология может помочь человеку обрести здоровье и счастье. С гостями нашей газеты беседует журналист Елена Егорова.

Е. Е. Какие курсы лекций читают в Санкт-Петербургской астрологической академии? Назовите, пожалуйста, хотя бы некоторые из них.

О. М. Наиболее важными курсами являются «Введение в астрологию», «Астропсихология» (преподаются теоретический и практический курсы), «Предсказательная астрология», «Астрология событий», «Кармическая астрология», «Астрология отношений», «Медицинская астрология», «Бизнес-астрология», «Астрология профессий». Некоторые курсы лекций, читаемые Сергеем Васильевичем, вылились в книги: им написана книга под названием «Предсказательная астрология», а совсем недавно вышла из печати книга «Кармическая астрология».

Е. Е. Какие наиболее актуальные проблемы здоровья сегодня может помочь решить медицинская астрология?

С. Ш. В связи с этим вопросом, хочу остановиться на наркомании. Анализируя гороскопы наркоманов, мы нашли, что в их гороскопах всегда присутствует формула рискованных профессий. Таким образом, можно вытеснять наркоманию с помощью рискованных профессий: пожарника, спасателя и т.п. Людям, становящимся наркоманами, психологически необходимо «ходить по краю» - целесообразно дать им эту возможность с помощью грамотно подобранной профессии.

Экстремальные виды спорта также являются хорошей компенсацией наркотической зависимости и эффективным методом ее вытеснения. Это могут быть прыжки с парашютом, автогонки, горные экстремальные виды спорта. Сегодня уже и в медицине появились методы лечения наркоманов с помощью экстремальных видов спорта. Дело в том, что формулы экстремального вида спорта и наркомании очень похожи. Хотя, безусловно, в случае наркотической зависимости я рекомендую переехать в счастливое место (о существовании таких мест мы подробно говорили в нашей прошлой беседе), так как в несчастливом месте человек всегда может вернуться к пагубной страсти снова.

А вот формула алкоголизма в гороскопе очень похожа на формулу певцов. (Давно замечено, что среди певцов оказывается много пьющих людей, страдающих алкоголизмом.) Пение может быть способом вытеснения алкоголизма, особенно пение хором. Во время хорового пения люди получают то, что они нередко стремятся получить от алкоголя, - душевное общение.

Таким образом, астрология может указывать пути эффективных решений проблем.

Е. Е. Каким образом определяется формула того или иного заболевания в гороскопе человека?

О. М. Определение формул заболеваний – это очень тщательно разработанная нами область астрологической медицины. Как получаются формулы заболеваний? Это результат обработки не двух-трех гороскопов наших клиентов, а это всегда результат нашего совместного комплексного исследования с коллективом того ли иного института Санкт-Петербурга или научно-исследовательских институтов других городов России и Зарубежья. В частности, формула инфаркта разработана нами при помощи Кардиологического центра в Крыму, в Симферополе.

Как это делается? – Нам дается массив достоверно подтвержденных историй болезней лиц, перенесших инфаркт. То есть мы имеем четкий материал, где нет колебаний в отношении постановки диагноза. Далее мы начинаем строить свой астрологический материал по каждому из этих кардиологических пациентов. Затем мы находим повторяющуюся структуру в гороскопах этих людей.

Е. Е. Если у человека есть такая структура в гороскопе, то он склонен к определенному заболеванию, в данном случае – к инфаркту?

О. М. Совершенно верно. Что такое повторяющаяся структура в медицине? – Это есть симптом. А мы находим астрологическую симптоматику и ставим астрологический диагноз. Есть понятие синдром. Оно более широкое, чем симптом, оно включает в себя совокупность симптомов. Мы работаем на уровне симптома, смотрим более узко и целенаправленным лучом высвечиваем ситуацию. Таким образом мы высветили формулу инсульта, полученную на больных с нарушением мозгового кровообращения различного генеза, на базе данных, предоставленных нам Нейрохирургическим институтом им. А. Л. Поленова в Петербурге. Формула бронхиальной астмы получена на основе наших совместных исследований с Институтом пульмонологии. Формула онкологии обнаружена при совместных исследованиях с Институтом радиорентгенологии и онкологии им. Н. Н. Петрова, формула бесплодия - при совместной работе с сотрудниками Института акушерства и гинекологии им. Отто, формула неврологических нарушений получена на базе данных Института неврологии и психиатрии им. В. М. Бехтерева. За каждой формулой стоит медицинский материал.

Е. Е. Связаны ли онкологические заболевания с какой-либо планетой?

С. Ш. Не существует связи рака с какой-либо планетой. Нет ни определенного знака Зодиака, ни определенной планеты, характерных для онкологии. Но есть определенная комбинация в гороскопе, связанная с высокой вероятностью человека заболеть онкологическим заболеванием. Она нами уже определена и опубликована.

О. М. Определенная комбинация в гороскопе указывает на характер заболевания, а планеты указывают на то, какой орган этим заболеванием поражается.

Е. Е. Что значит кармическая болезнь?

С. Ш. Все болезни кармические. Даже насморк кармическое заболевание, только причина его находится недалеко по времени. Скажем, три дня назад человек охладил ноги – и у него насморк. Не кармических болезней и не бывает. Вообще все в нашей жизни происходит в соответствии с кармой.

Существует такое бульварное понимание кармы как негативного аспекта. Однако карма может быть и позитивна, и негативна. Человеку, накопившему благие заслуги, позитивная карма позволяет управлять событиями, вмешиваться в судьбу, изменять судьбу. Понимание кармы достаточно широко: оно включает и знания, и мастерство, накопленные в прошлых жизнях.

Следует помнить, что мы создаем карму каждый день. Мы можем понести наказание за то, что сделали недавно в этой жизни, а можем родиться в плохих условиях и жить в нищете, потому что грешили в прошлых жизнях. Все, что с нами происходит, происходит в соответствии с кармой.

О. М. Хочу добавить, что часто карму представляют, как некоторую субстанцию, которой можно обмениваться, что можно взять чью-то карму на себя и т. п. Однако карма не передается (это не заразно-инфекционная болезнь). Нельзя переработать чужую карму. Карму каждый перерабатывает в одиночку.

Е. Е. Спасибо за интереснейшую беседу. В заключение хочу спросить, кому, с вашей точки зрения, особенно может помочь астрология?

С. Ш. Была такая претензия, что астрология нужна слабым людям. Однако слабому она не поможет, потому что он всего боится и ему никакое руководство не является полезным. Также бытует мнение, что сильным людям астрология не нужна. Да, нужно быть сильным, мужественным, но если ты бредешь в темноте, то велика вероятность, что упадешь и сломаешь ногу. Астрология – это свет, который освещает дорогу и сильному, и слабому.