Астрология наука о прошлом, настоящем и будущем.

 

 

 

(беседа с профессором Шестопаловым Сергеем Васильевичем – ректором Санкт-Петербургской астрологической академии и нейрофизиологом, кандидатом биологических наук Молчановой Ольгой Владимировной; "Новый Целитель" N18,19/2002)

Уважаемые читатели! Мы предлагаем вашему вниманию серию интервью с серьезными учеными-астрологами, у которых нет сомнений в том, что астрология давно выросла в науку, которая может помочь человеческому обществу найти пути решения многих проблем: уменьшить риск и последствия стихийных природных явлений, предотвратить финансовые катаклизмы, подсказать правильный выбор в политике, социальной и личной жизни, предостеречь и дать рекомендации, как уйти от травм, болезней и даже смерти, определить цель жизни каждого и его место на Земле.

НАШИ ГОСТИ

Сергей Васильевич Шестопалов – ректор Санкт-Петербургской Астрологической академии – первого учебного заведения такого рода в нашей стране, начавшего функционировать в 1989 году. Автор всех разработанных на базе огромного статистического материала учебных курсов Академии, среди которых: построение и анализ гороскопа, медицинская астрология, астропсихология, астрология талисманов, предсказательная астрология, астрология совместимости. Автор многих точных астрологических прогнозов. Выпускник биологического факультета ЛГУ им. Жданова. Профессор. Впоследствии закончил матмех ГУ.

Ольга Владимировна Молчанова – астролог, партнер и соратник С.В.Шестопалова, нейрофизиолог, кандидат биологических наук.

Максим Кулижников: Сергей Васильевич, вашим учителем был Сергей Алексеевич Вронский, о котором я слышал множество интересных, совершенно легендарных историй. Не могли бы вы рассказать о нем?

Сергей Васильевич Шестопалов: Сергей Алексеевич Вронский родился в 1915 году в России. Образование получил в Германии, где учился на факультете оккультных наук: изучал астрологию и целительство. С его именем связано много легенд. Где в них подлинные факты, а где мифы – трудно сказать. Например, наверняка известно, что он был на фронте в качестве личного целителя фельдмаршала Роммеля. После того как армия Роммеля потерпела поражение, Вронский стал думать, как ему попасть в Россию. В 1943 году он перелетел на самолете (за плечами у него были курсы летчиков) через линию фронта и сдался нашим войскам. С собой у него была очень важная информация от одного советского военнопленного, которая в определенном смысле помогла ему. Затем до конца войны он был военным хирургом на фронте, имел ранения. После войны 5 лет провел в лагерях. Потом уже вернулся к своим оккультным занятиям, в первую очередь, к целительству, так как заниматься астрологией не мог из-за отсутствия необходимых книг. Через некоторое время он вылечил министра внутренних дел Молдавии от рака поджелудочной железы и получил разрешение на жительство в Москве. Здесь уже он получил возможность продолжить свои занятия целительством и астрологией. У него укрепились контакты с органами внутренних дел и высшими структурами власти. По их просьбе Сергей Алексеевич давал астрологический анализ различных ситуаций. Например, он абсолютно точно предсказал год смерти Мао Цзе дуна. В 1983 году он открыл официальные курсы астрологии, которые, безусловно, поддерживались «сверху». На этих курсах я учился в течение 5 лет.

М.К.: Как происходил прием на эти курсы?

С.Ш.: Желающие поступить на них оставляли дату и время своего рождения, и Сергей Алексеевич составлял их личные гороскопы, чтобы убедиться, имеют ли они склонности к астрологии. В то же самое время органы внимательно изучали биографии абитуриентов…

М.К.: Одним словом, отбор был достаточно строгий…

С.Ш.: Да, но то, что в те времена вообще были возможны официальные курсы по астрологии, я считаю большим достижением. И основная заслуга в этом, конечно, принадлежит Сергею Алексеевичу Вронскому. Именно его сотрудничество - вплоть до начала перестройки - с органами высшей власти давало ему возможность преподавать и обучать астрологии в СССР. К нему обращались и позже многие высокопоставленные лица. Я сам был свидетелем того, как к нему обращались американцы через Посольство США в Москве по поводу начала операции «Буря в пустыне» в 1990 году, когда планировали начало военных действий против Ирака. У Сергея Алексеевича были необыкновенные знания и методики, позволявшие ему совершенным образом прогнозировать в том числе и военные действия. И мы знаем, что военные действия американцев в Ираке были весьма успешны, а потери были минимальными с обеих сторон.

Сергей Алексеевич обладал, действительно, уникальными знаниями, и я считаю, что наша школа достигла большого успеха именно в предсказательной астрологии благодаря тем методам, с которыми познакомил нас он. Ведь современная западная астрология отошла от предсказательной практики из-за большого количества неудач и переключилась на астропсихологию. Для нас же предсказания – это наша рутинная повседневная работа.

М.К.: На какой срок вы делаете прогноз?

С.Ш.: На год, обращая внимание на самые значительные события данного года. Именно Вронский передал нам 5 основных методов, которые приносят успех в предсказательной практике. Во-первых, это методика ректификации гороскопа, т.е. восстановления точного времени рождения по событиям жизни. А для предсказательной практики точность времени рождения должна быть очень высокой – до секунд. Но никто не знает с такой точностью время своего рождения.

М.К.: Я думаю, даже мало кто знает, какой момент в достаточно длительном процессе рождения ребенка считать астрологическим моментом рождения.

Ольга Владимировна Молчанова: По Кеплеру – это первый вздох ребенка. Засечь его довольно непросто. А между тем все, например, московские астрологи составляют гороскопы на то время рождения, которое называют клиенты (неправильное почти во всех случаях), не прибегая к ректификации.

С.В.: Да это и несущественно, если они занимаются астропсихологией, но для предсказательной астрологии необходимо проведение ректификации, потому что этот метод Вронского работает в 95 случаях из 100!

М.К.: По каким датам можно ректифицировать гороскоп?

С.Ш.: Самый надежный способ – по дате регистрации 1-го брака. Это работает всегда, за исключением тех случаев, когда брак заключается срочно, например, в связи с беременностью или при заключении брака принимаются во внимание социальные факторы: скажем, на Кавказе принято заключать браки осенью, всем вместе, и в этом случае сложно говорить о какой-то индивидуальной судьбе.

Есть и другие события жизни, по которым можно ректифицировать гороскоп: дата поступления на работу или дата получения загранпаспорта – но они не столь надежны, поэтому приходится брать несколько событий, сопоставлять их, находя, таким образом, один общий вариант рождения человека.

Второй метод, необходимый для успешной предсказательной астрологии – метод быстрой прогрессии. Это не всем понятно, но очень важно. Еще Сергей Алексеевич дал нам определенную систему домов – систему шести пересекающихся плоскостей и другие методы.

Кроме того, с переездом с одного места на другое гороскоп человека меняется, и нужно строить локальную карту места его пребывания.

М.К.: Переезды какого масштаба надо учитывать: в другой район, в другой город, в другую страну?

С.Ш.: В другой город. Даже в том случае, если вы просто едете в отпуск, перед отъездом лучше посмотреть, какие показания будут связаны с тем местом, куда вы собираетесь: нет ли опасности для жизни, для здоровья, хорошо ли пройдет отпуск? Это, кстати, один из методов управления судьбой: переезжая с места на место, мы можем избегать неприятных ситуаций. Формулы многих болезней при переезде, например, разрушаются. Если правильно переехать. Это и может подсказать астрология.

О.М.: Небольшое дополнение: смысл переезда в том, чтобы изменить долготу и широту. Если это возможно в масштабах одного города, этого достаточно.

С.Ш.: В некоторых случаях даже переезд на 50 км может быть полезен, потому что, используя метод локальной карты, можно сдвинуть неблагоприятные события на полгода.

М.К.: Сдвинуть или миновать?

С.Ш.: Чтобы миновать, нужно вовремя вернуться: например, ровно через полгода, когда неблагоприятное событие «дойдет» до того места, в которое вы переехали. А вы просто возвращаетесь на прежнее место жительства, где все неблагоприятное уже «было» полгода назад. Таким образом, вы избегаете этого. Можно даже избежать смерти, по крайней мере, безвременной.

До сих пор современная западная астрология находится в поиске точных методов прогнозирования. Нам этого делать не нужно. Использование перечисленных методов дает нам возможность правильно предсказывать события. Вронский опирался на немецкую астрологическую школу, но интересно, что современные немецкие астрологи не знают этих методов, ведь в 1941 году астрология в Германии была запрещена. Дело в том, что ведущие немецкие астрологи получили заказ сделать гороскоп и прогноз по 3-му рейху. Прогноз был негативным. В результате астрологию запретили, чтобы никто не получил доступа к этой информации, и многие выдающиеся астрологи вынуждены были бежать от нацистов.

Сегодня мы обладаем знаниями совершенно определенных комбинаций, которые позволяют говорить о конкретных событиях. Например, существует формула угона автомобиля, формула любви, формула развода.

М.К.: То есть, благодаря существованию этих формул, вы можете проверить вероятность тех или иных событий в жизни того или иного человека?

О.М.: Предсказать и дать возможность избежать неблагоприятных событий.

С.Ш.: А также оценить процентную вероятность того, что то или иное событие произойдет.

М.К.: В вашей книге по астропсихологии я прочитал, что духовные и нравственные качества человека в значительной степени не находятся под влиянием светил…

С.Ш.: Да, совершенно верно. Вообще судьба человека зависит от многих факторов, и только один из них – звезды. Кроме них существует наследственность, расовые, национальные признаки, которые не подвержены влиянию Космоса.

М.К.: Если два человека родились в разных странах в одно и то же время с точностью до секунды, насколько схожими будут их судьбы?

С.В.: Вы как раз коснулись еще одного важного фактора – социального. Социальные условия тоже имеют большое значение. Возьмем, например, Африку и США – одна и та же широта. Два человека, одновременно родившиеся в этих странах, могут иметь совершенно одинаковые гороскопы. Но человек, родившийся в Африке, в каком-то племени, где всего три профессии: охотник, земледелец и шаман, не будет иметь таких возможностей для карьеры, которые есть у человека, родившегося в США, где тысячи профессий. Это лишь один пример того, как социальные условия могут накладываться на гороскоп.

О.М.: Другими словами, в гороскопе отсутствует желанный всеми фактор чуда. Там голая материя. В гороскопе, конечно, может быть заложена, скажем, предпосылка для получения высшего образования, но, если человек родился в африканском племени, это едва ли окажется возможным.

С.Ш.: Еще один фактор, влияющий на судьбу человека, - память прошлых воплощений. Сколько раз личность рождалась? Каков уровень ее развития, каков ее опыт? Это тоже отражается в гороскопе. С другой стороны, для рождения такой личности, как Иисус, необходимы совершенно определенные космические условия, но, с другой стороны, не все, кто родились в один момент с ним, будут, как Христос.

Кроме того, есть еще свободная воля, в конце концов. Хотя астрология дает и новые возможности для проявления свободной воли, когда астролог, как мы говорили, предсказывает человеку какие-то негативные события, и он, таким образом, получает шанс избежать их. Если человек ничего не знает о том, что ждет его впереди, как он может воспользоваться свободной волей?

М.К.: Есть, мне кажется, способы. Свободная воля может быть выражена, например, в том, как человек реагирует на те негативные события, с которыми он уже сталкивается в данный момент.

С.Ш.: Да, кстати говоря, важно понять, что на физическом плане мы жестко детерминированы. Сколько человек может не дышать? Не есть? Не пить? На астральном плане – уровне чувств, эмоций мы тоже в значительной степени зависим от того, насколько мы способны управлять ими. Но уже есть возможность управлять своими желаниями. На ментальном плане человек еще более свободен. И он совершенно свободен в духе. Поэтому важно понять: где мы находимся и где мы ищем свободу…

М.К.: Астрология касается главным образом физического плана?

С.Ш.: Физического и астрального (astra – звезда). Именно через астральное тело влияют звезды на человека. По поводу физического уровня… Представьте, что вы едете ночью по дороге с выключенными фарами – о какой свободе может идти речь? Но если включить фары дальнего видения, тогда можно избежать всех ям и других неприятностей. Вот что такое предсказательная астрология.

Действительно, есть еще один фактор, влияющий на гороскоп, - о нем говорила Ольга Владимировна – чудо. Существует высшая воля, и она не зависит от гороскопа, а осуществляется благодаря человеческой вере. С помощью веры мы можем совершить чудо: избежать неблагоприятных обстоятельств, которые гарантирует нам гороскоп. Получается, что Космос – всего лишь один из факторов, который влияет на судьбу.

М.К.: И все-таки ваши предсказания сбываются довольно часто, насколько мне известно.

С.Ш.: Да, и это постепенно избавляет наших клиентов от скепсиса относительно астрологии. Они начинают прислушиваться к нашим советам. Астрология дает возможность, например, избежать очень вероятной автомобильной аварии, просто, скажем, не пользуясь автомобилем в эти дни. По крайней мере, я так делаю: если день неблагоприятный, я просто не сажусь за руль и пользуюсь метро.

О.М.: И тем не менее, все может быть… Вот вам небольшая зарисовка. Одна из наших клиенток была предупреждена о том, что в определенный день ей лучше не садиться за руль. Она поехала по делам на трамвае. В момент, когда она стала передвигаться по направлению к выходу, трамвай резко затормозил. Она упала и выбила себе передние зубы, ударившись о спинку сиденья. Чего-то мы можем избежать, а чего-то нет. Или, по крайней мере, нам для этого потребуются более жесткие ограничения: например, придется оставаться весь день дома…

С.Ш.: Возвращаясь к Сергею Алексеевичу Вронскому, хочу сказать, что его прогнозы были фантастически точны. Я помню, как он говорил мне, когда ему было 65 лет, что в 75 у него будет серьезная хирургическая операция. Это, действительно, произошло в 1990 году. Меня он также попросил, чтобы я очень серьезно занялся научной астрологией. И вот с 1984 года совместно с медиками мы проводим научные исследования по медицинской астрологии. Нам удалось получить формулы всех основных заболеваний. Мы сейчас можем с точностью до месяца предсказать, когда человек заболеет и чем.

М.К.: Какую роль в этих исследованиях играли медики?

О.М.: Нам предоставлялись огромные статистические массивы верифицированных данных по тому или иному заболеванию. Далее мы составляли гороскопы и обрабатывали материал. Формула каждого заболевания составлялась на основе совместной работы с различными медицинскими учреждениями Санкт-Петербурга и других городов России.

М.К.: Могли бы вы перечислить некоторые из этих формул?

О.М.: Это формула бесплодия, формула онкологии, формула инфаркта…

С.Ш.: Совсем недавно мы получили формулы наркомании, алкоголизма, диабета. То есть мы можем установить предрасположенность человека к наркомании заранее, например, обследуя детей. Те, кто заслуживают серьезного внимания в связи с этим, могут получить необходимую помощь психолога заранее.

К сожалению, пока наши методы обществом не востребованы, а ведь можно было бы избежать многих бед и несчастий.

М.К.: Поясните, пожалуйста, каким образом вы осуществляете диагностику?

С.Ш.: Это делает компьютерная программа, когда запускаются все по очереди формулы, и выясняется предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям. Если, скажем, в гороскопе человека обнаружена формула наркомании, мы даем ответ, когда он может стать наркоманом.

М.К.: Сергей Васильевич, основное свое внимание вы уделяете предсказаниям. А что нас ждет в текущем и в следующем году?

С.Ш.: Обычно мы делаем предсказания индивидуально - каждому человеку по его личному гороскопу.

М.К.: Но я также слышал, что вы делаете предсказания в масштабах страны. Одна из ваших студенток, ныне успешно практикующий астролог, рассказала мне, что несколько лет назад перед Новым годом вы посетовали: «Все мои предсказания на этот год сбылись, вот только Ельцин не ушел в отставку. Видимо, я что-то напутал…» И через пару дней тогдашний президент России, действительно, подал в отставку…

О.М.: Во время одной из своих лекций Сергей Васильевич однажды сказал, что сейчас возникла реальная угроза жизни государственных деятелей, родившихся под знаком Тельца, и назвал их имена: Старовойтова, Лебедь и Жириновский. В тот же вечер была убита Старовойтова, а спустя некоторое время погиб Лебедь.

С.В.: Я должен сказать, что глобальные прогнозы значительно сложнее делать, так как они в большой степени связаны с интуицией. Кроме того, нужны гороскопы политических лидеров и государств, а они не всегда есть. Поэтому наши глобальные прогнозы не столь точны, как индивидуальные.

Конечно, можно дать определенные прогнозы – и не на год, а на ближайшие 15 лет. Мы сейчас переживаем конец света – уже 2 года. В мире и в природе происходят значительные перемены. Природные катастрофы будут нарастать, начало зимы в Европе будет неспокойным. В ближайшие 15 лет в мире произойдут глубокие потрясения. Мы живем в эпоху 3-й террористической войны, когда разные культуры, разные цивилизации, живущие одновременно на земле, сталкиваются. Это столкновение неизбежно приведет к тому, что все диктаторские режимы будут сметены. Международное сообщество примет законы, позволяющие вмешиваться в дела отдельных государств, нарушающих права человека. Постепенно будут уничтожаться границы между государствами, нациями, культурами. Это произойдет в ближайшие 7 лет. Этот процесс в значительной мере будет связан с катастрофическими наводнениями, особенно в Европе.

В 1999 году я прогнозировал экономический подъем России. Он продлится 10 лет, за которые Россия окрепнет и как государство. Следующий правитель России умрет в 2012 году на посту. Путин в это время президентом не будет. Возможны покушения на Путина и на Буша, но они не удадутся. В 2015 году произойдет объединение всего мира. Людям станут доступны практически неисчерпаемые источники энергии. Будет решена проблема голода, и человечество вступит к 2017 году в эпоху изобилия.

Из ближайших событий, мне кажется, что Россия будет участвовать в 2004 году или даже в конце 2003 года в какой-то войне за пределами наших границ. Где? Этого я пока не знаю.

М.К.: В чем вы видите главную задачу астрологии?

С.Ш.: Она должна помочь человеку стать счастливым, здоровым и богатым. Есть астрологическая формула счастья, и у каждого человека на Земле есть место счастья и место несчастья.

М.К.: Географическое?

С.Ш.: Географическое – долгота и широта. Всех людей, в идеале, надо переселить, помимо тех, кто уже живет в месте своего счастья. Место счастья дает заряд положительной энергии, бодрости и радости независимо от внешних событий.

М.К.: А богатство?

С.В.: Место богатства – это другое место. У меня есть один очень богатый клиент, который все время находится в депрессии. Я вижу, что он живет в месте несчастья – ничего плохого в его жизни не происходит, а он несчастен. Конечно же, в месте счастья есть и достаток, а у кого-то и богатство.

М.К.: Видимо, в процессе того, как люди будут переселяться в места счастья, и произойдут те процессы уничтожения границ, о которых вы говорили…

Беседовал Максим Кулижников

 

 

 

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]