Санкт-Петербургской астрологической академии 25 лет!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Нам 25!

5 октября 1989 года родилась наша Академия. Прошло четверть века.

Это было время разработки и совершенствования  нашего главного достижения - концепции «Формулы событий», которая стала ключом к матрице судьбы.  Наш системный и формализованный подход позволяет сделать астрологию наукой, позволяет передавать знания другим и не методом посвящения или медитации, а в процессе доброкачественного обучения в студенческой аудитории.  За эти годы СПбАА вырастила тысячи профессиональных астрологов.  Позиции Академии укреплялись, ибо работа по совершенствованию предсказательных техник, по набору материалов, их систематизации и анализу не прекращалась ни на один день. Каждый год представлял собой новый рубеж и нёс новые достижения. Несмотря на то, что астрология по-прежнему не признана в России и не является профессией, мы не перестаём заниматься ею глубоко и серьёзно, чтобы изменить отношение социума. Только так можно упрочить позиции нашей науки, очистив её от скверны дилетантизма, пустословия и откровенного невежества. Нет сомнений, что уже в скором будущем отношение к астрологии в нашей стране изменится, также как в своё время изменилось отношение к генетике, кибернетике и психологии.

Мы получили признание научных и образовательных кругов, мы развиваем научные исследования в области астрологии и ищем пути к решению основных жизненных проблем человека методами математики. Опираясь на концепцию, мы углубляемся в понимание законов формирования структуры события, удачи и везения, оптимизма и депрессии, болезни и здоровья.

Серьёзных достижений много. Одним из значительных мы считаем наше достижение в области медицинской астрологии, в частности, в астрологическом подходе к проблеме онкологии. Формула онкологического заболевания впервые была озвучена нами в 1996 году после семи лет исследований методами астрологии онкологических пациентов с верифицированным диагнозом. Ещё 18 лет беспристрастного и тщательного наблюдения за результатами применения этой формулы позволили нам считать разработанный метод  действенным инструментом помощи человеку.  Разумеется, мы не лечим болезни, и астрология не соперничает с медициной, как не соперничает с богословием, психологией и пр. На фоне адекватного медицинского лечения мы помогаем больному человеку методами предсказательной астрологии. Результатом нашего участия становится возможность жизни неизлечимых больных, которую удаётся продлить на многие годы без симптомов тяжёлого недуга. Фактически, знание астрологического секрета онкологии, помогает обречённым, казалось бы, людям избежать трагического конца.

Мы научились управлять судьбой и можем сделать людей счастливыми, здоровыми и богатыми. Одним словом, освободить для того, что является смыслом жизни – освободить  человека для творчества.

Но это не конец пути. Исследования продолжаются. И нам под силу решение и других сложных задач, которыми изобилует жизнь.

Нашим подарком четверть вековому юбилею Академии стала новая работа, посвящённая характеристикам Плутона.

Лишение Плутона статуса планеты не только досадно, но и нелепо. Научные вопросы надлежит решать не на основе субъективных представлений и не голосованием, к которому прибегла МАС, а посредством наблюдений, расчётов, анализа или эксперимента.

Задача была поставлена так. Если Плутон не может считаться планетой, это следует доказать, сравнив его влияние с другими планетами аналогичной массы, подкрепить это расчётом и обосновать чисто физически.

Итак. Существует формула гравитационного излучения Эйнштейна, согласно которой гравитационное излучение пропорционально квадрату массы планеты, квадрату её размера и обратно пропорционально четвёртой степени периода вращения вокруг своей оси:

W = GMR2/3c3T4.

Плутон имеет огромный спутник Харон, который всего лишь в восемь раз легче самого Плутона. Поэтому следует рассматривать гравитационное излучение системы Плутон-Харон как единое целое. Подставив суммарную массу Плутона и Харона, а также радиус этой системы и период обращения Харона, мы получим, что излучение системы Плутон-Харон в 1000 раз больше излучения Меркурия и в 100 раз больше излучения Венеры.

Отсюда неизбежно следуют три вывода. Первый, если Меркурий и Венера – планеты, то Плутон тем более заслуживает этого статуса. Второй делает понятным, почему Плутон оказывает возмущающее влияние на планеты-гиганты Уран и Нептун.  Ведь именно благодаря этому влиянию и с его учётом Персиваль Лоуэлл рассчитал параметры орбиты Плутона. Третий важен для нас, астрологов, мы не можем опираться на эмоциональное голосование МАС и изъять из своей работы учёт Плутона. Расчёт показывает, что Плутон – планета и планета могучей силы, влияние которой значительно весомее влияния Меркурия и Венеры, присутствие которых в списке планет никто и никогда не подвергал сомнению.

Так что никакой мистики, только физика и расчёт! Астрология – наука точная.

 

ПОЗДРАВЛЯЮ СЛУШАТЕЛЕЙ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ С ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТИЕМ СПБАА! ПУСТЬ НАША РАБОТА, ПОКА НЕПОНЯТНАЯ МНОГИМ, ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ ИСТИННОЕ ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ. НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ ТВОРЧЕСТВА И ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУДЬБЫ!

Шестопалов С.В.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]